Полиция Одессы задержала жителя за использование флага с Орденом Отечественной войны

Стало известно, что полицейские в Одессе проявили бдительность, заметив на одном из автомобилей флаг с изображением Ордена Отечественной войны. Полицейские задержали 29-летнего мужчину, обвинив его в использовании запрещенной на Украине советской символики, сообщает «112 Украина».

Как пояснили в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области, раз на флаге узнаются красная звезда, серп и молот, то налицо нарушение закона о «декоммунизации» и распространение запрещенной советской символики. Поэтому преступника поместили в изолятор временного содержания, ему грозит суд и тюремное заключение на срок до пяти лет.

Ранее коммунальные службы Одессы под давлением националистов демонтировали закладной камень на месте, где планировалась установка памятника маршалу Георгию Жукову. Известно, что памятный знак уже сносили в апреле согласно закону о «декоммунизации», но потом его вернули на место. Теперь местные националисты добились того, чтобы закладной камень убрали официально.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+