Полиция Парижа передала Павленского в психстационар

18.10.2017 18:01

Художника-акциониста Петра Павленского поместили в психиатрический стационар.


Павленский вместе с супругой Оксаной Шалыгиной был задержан полицией Парижа еще в понедельник, 16 октября за то, что совершил демонстративный поджог дверей здания Центрального банка Франции (Banque de France) на площади Бастилии в Париже, сообщает Le Figaro. Поясняется, что решение о помещении Павленского в местную «психушку» было принято после «наблюдения за поведением задержанного».


После скандального инцидента, который, по мнению самого Павленского, является высокохудожественным жестом, банк написал заявление в полицию, а многие французские пользователи соцсетей обвинили Павленского в неблагодарности к Франции, так как она его приняла и готова была предоставить политическое убежище, и потребовали депортировать акциониста обратно в Россию.


Павленский в январе сбежал из России, так как боялся уголовного преследования по обвинению в изнасиловании. До этого он успел отметиться такими «произведениями искусства» как зашиванием себе рта, прибиванием собственной (ни в чем не повинной) мошонки к брусчатке Красной площади, отрезанием мочки уха и поджгом двери здания ФСБ на Лубянке в Москве.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...