Полиция Парижа пытается предотвратить новую протестную акцию «желтых жилетов»

< 1 mn read

Напуганные размахом и жесткостью протестных акций полицейские не церемонятся ни с кем, так, стало известно что корреспондента РИА Новости сегодня утром (восьмого декабря) остановили сразу трое полицейских, они поставили его лицом к стене здания и потребовали предъявить к осмотру вещи, спросив, «нет ли при себе особых предметов». Улицы, сходящиеся на площади Этуаль, где стоит Триумфальная арка, с самого утра буквально заполнены полицейскими, которые проверяют всех прохожих и регулируют дорожное движение.

Между тем небольшие группы участников предстоящей манифестации уже направляются к Триумфальной арке. Накануне «желтые жилеты», жестко критикующие президента Франции Эммануэля Макрона за повышение налога на топливо и за презрительное отношение к простым французам, пообещали устроить еще более масштабную манифестацию, если Макрон не выполнит их требования.

Опасаясь, что социальные протесты могут привести к антиправительственному бунту, глава МВД Франции Кристоф Кастанер уже заявил, что по всей стране для обеспечения порядка будут мобилизованы более 89 тысяч сотрудников правоохранительных органов, а в Париже на нейтрализацию митингующих бросят около восьми тысяч полицейских.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+