Полиция Парижа вторые сутки усмиряет погромщиков

29.03.2017 14:27

В 19-м округе Парижа, в котором немало представителей китайской диаспоры, вторую ночь продолжаются погромы в знак протеста после убийства полицейскими 50-летнего китайца.


Отмечается, что в протестной акции около местного комиссариата участвуют сотни человек, они выкрикивают лозунги «Полицейские — убийцы» и «Полицейские — защитники?». Ими был организован импровизированный мемориал из сотен свечей. Собравшиеся на призыв полиции разойтись ответили метанием бутылок и петард, сообщает РИА Новости. Полиции пришлось для разгона протестующих применить слезоточивый газ, после чего значительная часть бунтарей покинула площадь перед комиссариатом.


Справка: на днях полиция Парижа застрелила китайца, когда он открывая дверь квартиры, держал в руках ножницы. Полицейские восприняли это как агрессию и выстрелили в него. Позже родственники убитого объяснили, что он разделывал рыбу, поэтому и пошел открывать дверь с ножницами в руках.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...