Полиция Петербурга и Москвы взялась за искоренение саентологов

21.06.2016 11:02


В Петербурге и Москве проходит серия обысков у представителей саентологической секты.


По данным источника в правоохранительных органах Санкт-Петербурга, полиция проводит «масштабную операцию по пресечению деятельности саентологической церкви. В частности, речь идет об обысках в квартирах и офисах», сообщает ТАСС.


Уточняется, что обыски проходят в рамках уголовного дела о незаконном предпринимательстве. Саентологи подозреваются в том, что оказывали услуги по обучению и консультированию без должного оформления, что вело к неуплате налогов.


Для справки: сейчас Октябрьский районный суд рассматривает уголовное дело в отношении главы группы компаний «Олимп» Екатерины Заборских, которую подозревают в хищении 130 млн руб. у участников долевого строительства. Похищенные средства, по данным следствия, пошли в том числе на нужды религиозной организации «Саентологическая церковь», адептом которой является женщина.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...