Полиция раскрыла подробности расследования кровавой бойни в Новой Зеландии

17.03.2019 09:58

Правоохранительные органы Новой Зеландии рассказали детали расследования теракта в мечетях Крайстчерча.



Руководитель новозеландской полиции Майк Буш, комментируя расследование нападения на прихожан мечетей в Крайстчерче, отметил, что, по данным правоохранительных структур, задержанные ранее три человека не причастны к теракту – одного из них отпустили, еще двум предъявлены обвинения по другим делам. Об этом сообщает РИА Новости.


Напомним, после теракта в мечетях в Крайстчерче стражи правопорядка задержали четырех человек: трех мужчин и одну женщину. 28-летнему австралийцу Брентону Тарранту были предъявлены обвинения в массовом убийстве, он арестован до 5 апреля.


При этом, по словам Буша, еще одного мужчину и женщину задержали по факту обнаружения в их транспортном средстве огнестрельного оружия. Женщину уже отпустили на свободу, мужчине предъявлены обвинения в противоправных действиях, «связанных с огнестрельным оружием». Третий задержанный был обвинен в подстрекательстве к расовой дискриминации и вскоре престанет перед судом, уточнил глава полиции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...