Полиция США арестовала террориста, подозреваемого во взрывах в Нью-Йорке и Нью-Джерси

19.09.2016 19:00

Правоохранительные структуры Соединенных Штатов задержали Ахмада Рахами, подозреваемого в организации терактов в Нью-Йорке и Нью-Джерси.


28-летний Ахмад Рахами был обнаружен правоохранителями в населенном пункте Элизабет, в котором ранее произошел взрыв. При задержании полицейским пришлось применить оружие, и террорист получил огнестрельное ранение, после чего его направили в госпиталь. Об этом сообщило в понедельник, 19 сентября, NBC со ссылкой на источники в правоохранительных структурах.


По данным источников, полиции удалось установить связь между задержанным подозреваемым и мобильными устройствами, с помощью которых осуществлялись террористические акты. «Он совершенно точно не делал буквально ничего для того, чтобы замести следы», – рассказал источник NBC. Отметим, что ранее правоохранительные структуры США в сети Интернет распространили фотографию Рахами с предупреждением о возможной опасности, исходящей от этого человека.


Напомним, на днях в США прошел ряд попыток терактов – множество бомб находили в Нью-Йорке и Нью-Джерси. 17 сентября полиции не удалось предостеречь от взрыва людей, и 26 человек пострадали в результате теракта. На следующей же день пять бомб были обнаружены близ железнодорожной станции Элизабет в Нью-Джерси.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...