Полиция в Барселоне разогнала митинг сторонников независимости Каталонии

Тысячи митингующих добиваются назначения Пучдемона, находящегося сейчас в Бельгии, на пост главы Каталонии, которого он лишился из-за преследования испанских силовиков за то, что объявил о независимости региона от Испании, сообщает El Mundo. Тысячи сторонников независимости Каталонии направились к зданию каталонского парламента, где их встретили полицейские.

У некоторых протестующих в руках были транспаранты с лозунгом «Пучдемон — наш президент», другие надели на себя маски с изображением лица Пучдемона. Митингующие попытались прорвать полицейское оцепление, силовики применили спецсредства, в результате пострадали 13 человек, причем 10 из них как раз полицейские.

Справка: на внеочередных местных выборах, инициированных властями Испании, вновь победили сторонники независимости, поэтому Пучдемон претендует снова на пост главы региона, для этого его кандидатуру должны утвердить в парламенте Каталонии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+