Полиция в Париже с помощью слезоточивого газа разогнала протестующих

Как отметили в префектуре полиции Парижа, правоохранителям пришлось применить силу к протестующим, так как демонстранты начали бить витрины банков. В ходе противостояния двое полицейских получили ранения. Дело кончилось тем, что полиция применила слезоточивый газ и начала задержания наиболее агрессивных демонстрантов, сообщает Франс Пресс.

Отмечается, что митинг состоялся по призыву ряда антирасистских организаций, по данным префектуры полиции Парижа, в беспорядках участвовали не все семь тысяч человек, но и провокаторов оказалось немало. Активисты держали в руках большой транспарант с надписью «Правосудие и достоинство, остановите безнаказанность полиции», раздавались лозунги «Полиция повсюду, а справедливости нигде нет», «Нет справедливости, нет и мира», многие речевки носили откровенно анархистский характер.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+