Загрузка...

Полиция в Стамбуле жестко разогнала прокурдский митинг

05.11.2016 18:49

Для разгона протестующих против арестов лидеров оппозиции полиция в Стамбуле применила водометы и слезоточивый газ.


На акцию протеста в Стамбуле пришли несколько сотен граждан, которые возмущены новой волной арестов оппозиционных депутатов и журналистов, симпатизирующих курдам, сообщает RT. Сначала полиция попыталась уговорить протестующих разойтись, а после того как участники акции не подчинились данному требованию, применила слезоточивый газ и водометы.


Накануне в Турции по решению суда были арестованы несколько депутатов прокурдской Партии демократии народов (ПДН), а также девять сотрудников оппозиционной газеты Cumhuriyet, включая ее главного редактора и ведущих журналистов. Об этом сообщает газета Yeni Akit.


Ранее председатель турецкой общины в ФРГ Гекай Софуоглу заявил, что «существует угроза внутритурецкого конфликта. Эрдоган пытается всеми силами обострить ситуацию в Турции, что будет иметь последствия и для Германии». Софуоглу привел в пример участившиеся в ФРГ акции протеста, которых может стать еще больше. По мнению Софуоглу, «никто не должен поддаваться на провокации». Власти ФРГ и сами опасаются того, что задержание в Турции депутатов от прокурдской Партии демократии народов (ПДН) может спровоцировать столкновения между проживающими в ФРГ турками и курдами.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...