Полиция Великобритании превентивно арестовывает лидеров эко-акций

08.10.2019 15:02

Десять человек арестованы по обвинению «в заговоре с целью организации массовых беспорядков».


1


Фанаты Греты Тунберг устраивают в странах Запада глобальную акцию XR (Extinction Rebellion — «Восстание против вымирания»). На прошлой неделе в Лондоне так называемые «повстанцы» устроили несколько перформансов. Но не все они прошли гладко. А большинство закончились жёсткими задержаниями.


Об этом сообщает РИА Новости.


Так они пытались облить фальшивой кровью здание Казначейства Ее Величества в Уайтхолле. Однако из рук активиста выскользнул шланг и облил их самих.


Полиция задержала восьмерых участников, включая одного 83-летнего пенсионера. Действия полиции никто не осудил ни внутри страны, ни за её пределами.


Акции экоактивистов начались ещё весной. Действия полиции ещё тогда были жёсткими и решительными. Тогда арестованы были более тысячи человек, для которых требовали жёстких приговоров, чтобы акция не разрасталась.


Не похоже, однако, что это помогло. Активисты утверждают, что завербовали уже 4000 сторонников. Они готовы сесть за решётку. При этом организаторы эко-акций призвали сторонников не спешить с освобождением под залог. «У лондонской полиции всего 683 камеры в 27 учреждениях, поэтому им не справиться с массовыми арестами», — утверждают они. В их планах забить изоляторы до отказа.


На эту неделю также была намечена акция, но лондонская полиция произвела штурм штаба активистов, где хранились плакаты и оборудование для акций. Изъяли и полевые кухни, и посуду для питания активистов, а также лекарства, салфетки для младенцев и даже оборудование для инвалидов. Десять человек арестованы по обвинению «в заговоре с целью организации массовых беспорядков».


Стоит особо подчеркнуть, что это были превентивные действия, сами акции ещё не случились, а людей уже посадили и конфисковали имущество.


При этом местные СМИ за редким исключением лишь приветствуют подобные действия. Удивительно то, как эти СМИ поддерживают акции в Гонконге, критикуют российскую власть за разгон московских беспорядков, но при этом абсолютно лояльны к аналогичным (и даже значительно более жёстким) действиям родных властей.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...