Полиция Великобритании уточнила число пострадавших в результате теракта в Лондоне

24.03.2017 12:19

Глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Марк Роули прокомментировал последствия недавнего теракта.


По данным Роули, «два человека остаются в больнице в тяжелом состоянии. Двое наших офицеров, которые были на Вестминстерском мосту, остаются сейчас в больнице с серьезными травмами. По меньшей мере, пострадали 50 человек, представители 12 национальностей, госпитализация потребовалась 31 человеку», сообщает ТАСС.


Справка: 22 марта автомобиль, за рулем которого находился террорист, намеренно сбил прохожих и троих полицейских на Вестминстерском мосту в Лондоне. Затем он бросил машину у здания британского парламента и с ножом в руках набросился на полицейского в штатском, чтобы проникнуть в Палату общин парламента, где в это время шло заседание с участием премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Полицейские застрелили террориста, который оказался британским подданным с азиатскими корнями. Жертвами теракта стали четыре человека. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...