Полиция Великобритании задержала еще двух подозреваемых в причастности к теракту в Манчестере

Полиция графства Большой Манчестер подтвердила, что «в рамках расследования атаки, совершенной на «Манчестер Арене» 22 мая, два человека – 22 и 20 лет – задержаны», сообщает ТАСС. Отмечается, что на сегодняшний день в результате облав и обысков спецслужбы задержали уже 13 потенциальных соучастников смертника ливийского происхождения Салмана Абеди, который подорвал себя в «Манчестер Арене», из-за чего погибли 23 человека, в более сотни молодых посетителей поп-концерта получили ранения.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй указала президенту США Дональду Трампу на утечки данных о расследовании теракта в Манчестере в прессу США. Как отметила Мэй на пресс-конференции по итогам рабочей сессии саммита G7 в Италии, она «подняла в разговоре с Дональдом Трампом вопрос утечек информации, которой полиция Великобритании обменивалась с ФБР. Он ясно заявил о том, что это недопустимо».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+