Полиция выяснила личность террориста ИГИЛ, переехавшего толпу людей в центре Барселоны

21.08.2017 11:13

Полиция Каталонии установила личность водителя, находившегося за рулем фургона, совершившего наезд на многолюдную толпу в Барселоне.



Советник внутренних дел Каталонии Хоаким Форн подтвердил, что водителем, совершим террористическое нападение на пешеходов в центре Барселоны, в результате которого тринадцать человек погибли, боле сотни получили ранения, был марроканец Юнес Абуякуб, сообщает «Интерфакс». Абуякуб объявлен в розыск, ведется поиск подозреваемого, уточнил Форн.


Изначально имелись сведения, по которым правоохранители разыскивают 17-летнего Мусу Укабира, который, как считалось, управлял фургоном во время теракта в Барселоне.


Напомним, 17-го августа фургон, двигавшийся на большой скорости, протаранил многолюдную толпу на пешеходной улице Рамбла в центре Барселоны. Позже террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)* взяла на себя ответственность за террористическую атаку. Сообщалось, что наезд на людей, предположительно, совершил 22-летний марокканец Юнес Абуякуб.


*Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России по решению Верховного суда РФ.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...