Полиция задержала десятки протестовавших в пригороде Парижа

По данным источника в полиции, массовые задержания хулиганов проводились в департаменте Сен-Сен-Дени, административным центром которого считает город Бобиньи, относящийся к пригороду Парижа. В результате протестов незначительно пострадал один полицейский. Отмечается, что после завершения протестов в Бобиньи в соседних коммунах продолжали фиксироваться отдельные инциденты, сообщает радиостанция «Европа 1».

Ранее стало известно, что полиция вынуждена была применить силу против митингующих, использовав слезоточивый газ. Около двух тысяч человек требовали «Справедливости для Тео», считая, что накануне полиция слишком жестоко обошлась с подростком Тео. Протестующие несли плакаты «Полиция убивает невинных людей» и «Полицейское изнасилование». При этом протестующие бросали в полицейских и в здания различные предметы. По данным полицейской префектуры, митингующие подожгли четыре машины, повредили два магазина и автобусную остановку.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+