Полиция задержала Соболь за организацию незаконных митингов


В Москве, рядом с Пушкинской площадью, сотрудники правоохранительных структур произвели задержание юриста так называемого ФБК, соратницы блогера Алексея Навального Любови Соболь, пишет ФАН. Уточняется, что Соболь была задержана в соответствии со статьей 20.2 КоАП – «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Стоит заметить, что именно Соболь в своих социальных сетях призывала россиян прийти на запланированный на 3 августа несанкционированный митинг оппозиции в Москве. Так, в частности, в ее профиле в Twitter были указаны точки сбора оппозиционных провокаторов.

Напомним, 27 июля у здания московской мэрии прошел не согласованный с властями митинг оппозиции. Во время несанкционированной акции за различные нарушения были задержаны 1074 человека. По факту произошедшего Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на стражей правопорядка.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+