Полиция задержала у Кремля провокаторов с феминистским баннером

Феминистка Елена Безрукова пожаловалась, что сотрудники правоохранительных органов задержали на Красной площади в Москве четырех девушек, а также двух журналистов и фотографа, сообщает «ОВД-инфо». Уточняется, что за противоправные действия полицейские задержали активисток Леду Гарину, Елену Тищенко, Марину Тимофееву и Александру Орлову, а также журналистов «Новой газеты» Елену Костюченко и Анну Артемьеву и фотографа Аркмана Ардена.

Сообщается, что все упомянутые (кроме представителей СМИ и фотографа) сначала зажгли дымовые шашки, а затем развернули и попытались закрепить на стене Кремля (со стороны Александровского сада) плакат, на котором написано, что «200 лет мужчины у власти. Долой!». Сейчас все задержанные уже находятся в ОВД «Китай-город».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+