Загрузка...

Политтеррор на Украине: Арестована антифашист Мирослава Бердник

16.08.2016 18:12

Известная журналист, писатель, блогер была «сцапана» сегодня СБУ в Запорожье. Кровавая «избушка», «обезвредившая» ещё одну нашу коллегу, молчит по этому поводу в тряпочку


16 августа станет ещё одной печальной датой в истории политических репрессий на Украине. СБУ арестовала 58-летнюю Мирославу Бердник в Запорожье, где она скрывалась от неонацистов и проходила курс лечения.


16.07.16-Мирослава Бердник-1


«ПЕШКИ В ЧУЖОЙ ИГРЕ»


Как показывает печальная практика, Киев и его необандеровских отморозков не останавливает ничего – ни возраст, ни здоровье, ни то, что их «объектом» является женщина или ребёнок. Бесовщина на Украине правит бал!


Это и пример немолодой и тяжело больной Аллы Александровской – народного депутата Рады четырех созывов, почетного гражданина Харькова, арестованной 28 июня этого года, в день «Конституции Украины».


Это и чудовищная история журналистки Елены Глищинской, которую держали в одесском СИЗО с апреля 2015 года, таскали по судам, не оказывали медицинской помощи. Которая, слава Богу, несмотря на все издевательства, родила в застенках ребёнка, которого у неё эти укроживодёры тут же отобрали…


Статистика политических репрессий не просто удручает, а ужасает. По весьма неполным данным, по политическим мотивам на Украине было арестовано более 50-ти женщин, две из которых – в возрасте более 75 лет, обвиненные в создании «террористической группы», умерли в тюрьме.


По данным украинских СМИ, Мирослава Бердник арестована по обвинению в «сепаратизме». Немудрено: она – автор книги «Пешки в чужой игре. Тайная история украинского национализма», которая была внесена в список запрещенных на Украине книг.


Кроме того, Мирослава Бердник много лет вела блог, в котором прямым текстом говорила, что есть украинский национализм и его новейшая «реинкарнация» – сегодняшний украинский нацизм. А также публиковала исторические материалы о сотрудничестве жителей Западной Украины с фашистами во время Второй мировой войны.


СБУ и МВД Украины по поводу ареста Бердник молчат набрав в рот воды. «ЖурПравда» обратилась за комментариями к тем, кто знает Мирославу лично.


Полищук Вас.Ул.-ФОТО


«НАЦИСТСКАЯ ВЛАСТЬ ХОЧЕТ ЗАТКНУТЬ ИМ РОТ И ПРОДЛИТЬ СВОЮ АГОНИЮ»


Василий Полищук – ветеран Вооружённых сил СССР, бывший депутат Одесского городского совета VI созыва, считает, что для ареста Мирославы Бердник у украинских неонацистов были более чем «веские» основания.


В интервью «ЖурПравде» Василий Полищук сказал следующее:


«Я знаю Мирославу много лет, она очень скромный человек, но при этом – очень честный и принципиальный. Человек, который на всё происходящее имеет свою собственную точку зрения и не боится её высказывать. Её отец в советское время был гоним как диссидент. И Мирослава на него очень похожа».


16.07.16-Мирослава Бердник с отцом


Василий Полищук уверен, что Мирославу арестовали за то, что она, дочь диссидента Олеся Бердника, не признавала, не признает и никогда не признает мерзавцев из УПА «героями» и «борцами за Украину»:


«Мирославу Бердник я бы назвал одной из трёх лучших писателей, посвятивших свои книги истории этих мерзавцев ОУН-УПА. Это Виктор Полищук, живший в Канаде, к сожалению, ныне покойный, который написал книгу «Горькая правда об ОУН-УПА: Исповедь украинца».


А также львовский историк Виталий Масловский, который написал несколько книг на эту тему: «Земля обвиняет», «С кем и против кого воевали украинские националисты в годы Второй мировой войны» и другие. За что 26 декабря 1999 года во Львове Виталия Ивановича сбросили в лестничный пролёт, и на следующий день он скончался.


Мирослава, в свою очередь, написала книгу «Пешки в чужой игре», которая была издана при поддержке КПУ в 2010 году. Книга стала лауреатом премии Ярослава Галана».


Василий Полищук убеждён, что ничего «антиукраинского», как это пытаются представить на Украине, в её творчестве нет:


«Мирослава высказывала и высказывает своё мнение. И я уверен, будет высказывать, потому что этих идиотов на Украине скоро не будет.


На наших глазах убили депутата Олега Калашникова, убили Олеся Бузину – человека, который не боялся, как говорится, ни Бога, ни чёрта. Арестовали и посадили Аллу Александровскую. Так же они сегодня поступили и с Мирославой. Эта нацистская власть хочет заткнуть им рот и продлить свою агонию. Но им этого сделать не удастся! А если удастся, то ненадолго».



 
Илья Уржумов


Рекомендуем посмотреть:

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Giorgio:

    Что характерно, молчат и будут молчать не только СБУ и МИД Руины, но и ублюдки за права человека в Пиндосии и Европе.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...