Политзаключенным в украинских СИЗО помогают правозащитники ДНР

Правозащитники ДНР оказывают гуманитарную помощь политзаключенным, содержащимся в украинских СИЗО.

Как пояснил уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова, «мы стараемся регулярно оказывать гуманитарную помощь нашим заключенным, которые содержатся в украинских СИЗО. Это и помощь родственников, и волонтерская инициатива», сообщает ДАН. Морозова напомнила, что состояние военнослужащих ДНР, содержащихся в украинских следственных изоляторах продолжает оставаться тяжелым.

По данным Морозовой, к похищенным украинскими военными ополченцам и мирным жителям ДНР продолжают применяться пытки. По данным аппарата омбудсмена ДНР, число удерживаемых украинскими властями пленных за последнюю неделю увеличилось на 11 человек и составляет теперь 1213 человек.

Ранее в Минобороны ДНР заявили, что Киев намерен прибегнуть к попытке «откровенной вербовки населения ДНР. При помощи информированных людей Киев пытается развернуть сеть по добыванию разведывательной информации из-за отсутствия положительных результатов со стороны действующей украинской агентуры».

На сайте Службы безопасности Украины (СБУ) на днях появилась информация о создании программы по возвращению на Украину представителей ополчения ДНР и ЛНР, готовых сотрудничать с правоохранительными органами Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+