Загрузка...

Полк беспилотников появится в Крыму

14.01.2015 14:33
Черноморский флот в Севастополе (Крым)

Черноморский флот в Севастополе (Крым)


В течение этого года для повышения обороноспособности Крыма будет сформирован полк беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сообщает РИА Новости.


Полк беспилотников планируется использовать совместно с морской авиацией Черноморского флота (ЧФ). В Крымской военно-морской базе пояснили, что «БПЛА необходимы для проведения разведки на побережье и в открытом море».


Сообщается, что сейчас на вооружении есть только БПЛА «Орлан-10», которые планируется использовать совместно с морской авиацией флота, в том числе, и для наблюдения и сопровождения кораблей НАТО в Черном море.


Для справки: беспилотник «Орлан-10» входит в комплекс разведки «Леер». Масса беспилотника — 14 кг, он способен находиться в воздухе до 16 часов со скоростью до 120-150 км/час. Аппарат оснащен фотоаппаратом и гиростабилизированной телекамерой. Потолок высоты «Орлана» — около пяти тысяч метров, радиус удаления от наземного комплекса управления — 120-125 км, а в автономном режиме — до 600 км.


Ранее начальник Генштаба России Валерий Герасимов заявил, что в 2015 году «основные усилия Минобороны будут сосредоточены на повышении боевых возможностей Вооруженных сил, наращивании боевого состава в соответствии с планами военного строительства. Особое внимание будет уделяться группировкам в Крыму, Калининградской области и Арктике».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...