Полк беспилотников появится в Крыму

Черноморский флот в Севастополе (Крым)

Черноморский флот в Севастополе (Крым)
Черноморский флот в Севастополе (Крым)

В течение этого года для повышения обороноспособности Крыма будет сформирован полк беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сообщает РИА Новости.

Полк беспилотников планируется использовать совместно с морской авиацией Черноморского флота (ЧФ). В Крымской военно-морской базе пояснили, что «БПЛА необходимы для проведения разведки на побережье и в открытом море».

Сообщается, что сейчас на вооружении есть только БПЛА «Орлан-10», которые планируется использовать совместно с морской авиацией флота, в том числе, и для наблюдения и сопровождения кораблей НАТО в Черном море.

Для справки: беспилотник «Орлан-10» входит в комплекс разведки «Леер». Масса беспилотника – 14 кг, он способен находиться в воздухе до 16 часов со скоростью до 120-150 км/час. Аппарат оснащен фотоаппаратом и гиростабилизированной телекамерой. Потолок высоты «Орлана» – около пяти тысяч метров, радиус удаления от наземного комплекса управления – 120-125 км, а в автономном режиме — до 600 км.

Ранее начальник Генштаба России Валерий Герасимов заявил, что в 2015 году «основные усилия Минобороны будут сосредоточены на повышении боевых возможностей Вооруженных сил, наращивании боевого состава в соответствии с планами военного строительства. Особое внимание будет уделяться группировкам в Крыму, Калининградской области и Арктике».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+