Полк ЗРК С-400 «Триумф» дислоцируется на Камчатке

Камчатка

Камчатка
Камчатка

На Камчатке будет дислоцирован полковой расчет зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 «Триумф», сообщает ТАСС.

По данным представителя Восточного военного округа Романа Мартова, новый полк С-400 «Триумф» будет размещен для защиты объектов Тихоокеанского флота, например, атомных подводных ракетоносцев находящихся в Вилючинске.

По словам Мартова, «более 20 единиц спецтехники из состава комплекта будут загружены на железнодорожные платформы и доставлены воинскими эшелонами в Приморский край, а затем отправлены морским транспортом на Камчатку».

Для справки: ЗРК «Триумф» С-400 является разработкой НПО «Алмаз» имени академика Расплетина. ЗРК «Триумф» представляет собой систему нестратегической ПРО и противосамолетной обороны с новейшим математическим обеспечением. Комплекс может использоваться в любое время суток и в любых погодно-климатических и физико-географических условиях. Также он подвержен влиянию интенсивного радиоэлектронного противодействия.

Ранее представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что намерения президента США Барака Обамы в отношении России остаются прежними. В частности он полон решимости и дальше добиваться ее международной изоляции. Смена этого политического курса, как отметил Эрнест, возможна лишь в случае мирного урегулирования украинского кризиса и отказа России от поддержки Новороссии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+