Полковник армии США в отставке заявил, что американцы «перехитрили» Россию в Сирии

Полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор, комментируя решение Вашингтона вывести с территории Сирии американских военнослужащих, назвал случившееся «хитрым шагом», следствием которого станет якобы ухудшение отношений РФ со своим союзниками в этом регионе.

Как пояснил американский военный, на протяжении продолжительного времени Москва налаживала отношения с Турцией, Ираном и сирийскими повстанцами, а вывод войск США вынудит Россию делать выбор между этими сторонами.

Так, по словам Макгрегора, «мы (американцы) должны как можно скорее уйти из Северной Сирии, потому что там находятся десятки тысяч турецких солдат, готовых напасть на курдов — террористов которые атаковали в этом районе Турцию <…> России придется сделать выбор: если она впустит Турцию на территорию Сирии, то потеряет влияние на сирийцев и иранцев». Об этом сообщает РИА Новости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+