Загрузка...

Полковник США: Штаты должны быть готовы к худшему в битве за Мосул

26.10.2016 11:57

Американский полковник в отставке Дэниэл Дэвис прокомментировал военные операции международной коалиции во главе с США в Ираке.

Автоколонна исламистов в Ираке вблизи Мосула


Так, согласно материалу статьи, которую американский отставной военный написал для The National Interest, Дэвис считает, что, если международная коалиция, действиями которой управляет США, не начнет масштабное наступление в Мосуле, опасные боевики могут «разорвать альянс в клочья», сообщает РИА Новости.


По мнению автора статьи, иракское и американское руководство чересчур рано радуются успешной операции в Мосуле, ведь, не смотря на то, что премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади и большинство политиков США, уже заявили о победе, ключевая битва все еще предстоит. Боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство» не отдадут столь легко свой ключевой оплот в Ираке, считает Дэвис.


Теперь, по мнению военного, руководству коалиции и правительству Ирака необходимо не «делить шкуру неубитого медведя», а разработать план «Б», в случае, если террористы начнут сдерживать силы США и Ирака, а коалиция начнет рушиться. Экстремисты ИГ максимально заинтересованы в том, что сохранить свои позиции в Мосуле.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...