Полковник Захарченко хранил на счетах в швейцарских банках 300 миллионов евро

В ФСБ России пояснили, что найдены документы о счетах в швейцарских банках, которые зарегистрированы на имя отца подозреваемого во взяточничестве полковника Захарченко. В частности, Захарченко открыл несколько счетов для офшорных фирм в Rothschild Bank и Dresdner Bank, сообщает «Росбалт».

Отмечается, что на каждом из счетов были обнаружены средства в размере от 45 до 47 миллионов евро, что в общей сложности составило около 300 миллионов евро. Сейчас выясняется происхождение денег. Источник в правоохранительных органах полагает, что «речь идет не только о средствах Нота-банка, как это предполагалось ранее».

Для справки: руководитель управления «Т» антикоррупционного главка полковник Дмитрий Захарченко был задержан в пятницу девятого сентября. При обыске в его квартире полиция изъяла более 120 млн долларов наличными. На следующий день Пресненский суд Москвы вынес постановление о аресте Захарченко до восьмого ноября.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+