Загрузка...

Полковник Захарченко молил суд отпустить его на свободу

27.09.2016 14:04

Полковник Захарченко, задержанный по подозрению в махинациях с крупными денежными суммами, попросил суд отпустить его на волю.


Так, до сих пор считающий себя невиновным экс-замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрий Захарченко, в ходе заседания суда обратился с мольбой к судье с просьбой дать ему свободу, заверив, что начнет сотрудничество с правоохранительными органами, ведущими расследование. Об этом сообщила сегодня, 27 сентября, «Комсомольская правда».


«Прошу изменить мне меру пресечения. Я не собираюсь скрываться от следствия», – цитирует слова Захарченко из зала суда издание.


Стоит отметить, что Захарченко до сих пор отрицает свою причастность к найденным у него огромнейшим денежным суммам. Также, по словам полковника, отсутствуют доказательства того, что ранее он сообщил финансовому руководителю «Нота-банка» Галине Марчуковой о готовящихся обысках правоохранителями. В свою очередь, суд посчитал Захарченко виновным и признал его арест законным.


Напомним, исполняющий обязанности руководителя управления «Т» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД полковник полиции Дмитрий Захарченко был задержан правоохранительными структурами 10 сентября 2016 года. Вскоре, во время обысков проводимых сотрудниками правоохранительных структур в квартире сестры Захарченко была найдена большая денежная сумма в размере 8,5 млрд рублей в различной валюте. Сейчас Захарченко обвиняют по трем статьям: получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...