Загрузка...

Полномочия СНБО Украины опять могут расширить

21.01.2015 14:11
Глава кабмина Украины Арсений Яценюк

Глава кабмина Украины Арсений Яценюк


Кабмин Украины предлагает разрешить Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) определять степень террористичности организаций, сообщает ТАСС.


В ходе заседания членов правительства глава кабмина Украины Арсений Яценюк предложил наделить СНБО Украины полномочиями «устанавливать перечень террористических организаций». После присвоения организации статуса террористической планируется через специальную процедуру обеспечить возможность через суд признавать ее таковой.


Ранее Яценюк заявлял, что «правительство обратилось к мировому сообществу, к западным партнерам признать ДНР и ЛНР террористическими организациями». При этом он не стал уточнять, в какие именно международные структуры и организации отправлен этот месседж.


Правда, он пояснил, что в пределах Украины это будет сделать проще, для чего, он уже поручил руководству министерства юстиции, генпрокуратуре и Службе безопасности Украины «предпринять меры для юридического признания ДНР и ЛНР террористическими структурами через соответствующую судебную процедуру».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...