Полномочия СНБО Украины опять могут расширить

Глава кабмина Украины Арсений Яценюк

Глава кабмина Украины Арсений Яценюк
Глава кабмина Украины Арсений Яценюк

Кабмин Украины предлагает разрешить Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) определять степень террористичности организаций, сообщает ТАСС.

В ходе заседания членов правительства глава кабмина Украины Арсений Яценюк предложил наделить СНБО Украины полномочиями «устанавливать перечень террористических организаций». После присвоения организации статуса террористической планируется через специальную процедуру обеспечить возможность через суд признавать ее таковой.

Ранее Яценюк заявлял, что «правительство обратилось к мировому сообществу, к западным партнерам признать ДНР и ЛНР террористическими организациями». При этом он не стал уточнять, в какие именно международные структуры и организации отправлен этот месседж.

Правда, он пояснил, что в пределах Украины это будет сделать проще, для чего, он уже поручил руководству министерства юстиции, генпрокуратуре и Службе безопасности Украины «предпринять меры для юридического признания ДНР и ЛНР террористическими структурами через соответствующую судебную процедуру».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+