Полонского наказали за погром в камере


Предпринимателя Сергея Полонского, пребывающего в московском СИЗО, перевели в карцер за то, что он причинил вред имуществу учреждения.

Полонский разбил телевизор и шахматную доску, находившиеся в его камере, передает ТАСС со ссылкой на Федеральную службу исполнения наказаний РФ.

О том, что послужило мотивом такого поведения арестованного, ФСИН пока не сообщает.

Ранее адвокат задержанного бизнесмена Славик Брсоян рассказал “Русской службе новостей”, что Полонский начал голодовку, протестуя против перевода в карцер. По словам защитника, руководство СИЗО не обосновало такой меры к арестанту.

Полонскому инкриминируется мошенничество в особо крупном размере при строительстве ЖК “Кутузовская миля”. 25 июля 2013 года бизнесмена объявили в международный розыск, а 13 августа Тверской суд Москвы арестовал его заочно. В январе прошлого года в отношении предпринимателя было открыто еще одно дело – по факту хищения денежных средств дольщиков, привлеченных для строительства ЖК “Рублевская Ривьера”. В мае Полонского нашли в Камбодже и вывезли оттуда в Россию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+