Полпред ДНР: мы готовы отменять военнопленных из дебальцевского «котла»

19.02.2015 12:22
Полпред Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Полпред Донецкой народной республики Денис Пушилин.


Власти самопровозглашенной ДНР готовы пойти на обмен украинских силовиков, захваченных в плен в дебальцевском котле, в формате «всех на всех». Об этом сообщил полномочный представитель Донецкой народной республики на переговорах контактной группы Денис Пушилин.


Такая схема предполагается «Комплексом мер по выполнению Минских соглашений», подписанным 12 февраля в столице Белоруссии.


По словам Дениса Пушилина, руководство самопровозглашенной республики рассчитывает на прямые переговоры по вопросу обмена пленными с представителем Киева Виктором Медведчуком. Последний, по мнению властей ДНР, показал себя как компетентный и внушающий доверие переговорщик.


До этого власти Донецкой народной республики заявляли, что украинские военнослужащие, которые сдадутся добровольно, смогут отправиться домой. Остальных планировалось обменять на ополченцев, находящихся в плену у киевской стороны, передает «Интерфакс».


Напомним, на территории Донбасса ведутся боевые действия. Украинские власти в апреле прошлого года развернули силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Макс Бузя:

    Киев, возможно, тоже готов, только ополченцев ли он выдаст? Украинская сторона уже обозначила себя как нечестного и подлого противника и может в очередной раз попытаться одурачить представителей народных республик, выдав непонятных людей, которые не имеют никакого отношения к ополчению.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...