Загрузка...

Полпред ЛНР оценил итоги видеоконференции контактной группы по Украине

01.04.2015 15:58
Полпред ЛНР Владислав Дейнего

Полпред ЛНР Владислав Дейнего


Полпред ЛНР отметил некоторый прогресс в переговорах с Украиной, сообщает «ЛИЦ».


В сегодняшней видеоконференции контактной группы кроме полпредов ДНР и ЛНР принимали участие представители Украины и ОБСЕ, а также СЦКК (Совместный центр по контролю и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации).


По словам полпреда ЛНР на переговорах Владислава Дейнего, «основной акцент со стороны СЦКК  делался на вопросах безопасности. Мы со своей стороны поднимали экономические вопросы. Мы в очередной раз заявили о том, что украинская сторона в нарушение Комплекса мер приняла ряд документов, которые практически заблокировали Закон «Об особом статусе Донбасса». Кроме того, не был принят закон об амнистии».


Вместе с тем, по оценке Дейнего, «есть надежда, что в ближайшие дни рабочие группы будут образованы и начнут работать по своим направлениям. Какая-то конкретика будет после проведения следующей видеоконференции. Я надеюсь, что она состоится в ближайшие дни».


Он нашел позитивным признаком то, что «после длительного перерыва мы наконец-то приступили снова к диалогу. Есть надежда, что мы сможем убедить Украину вернуться в логику минских договоренностей и отменить те документы, которые противоречат Комплексу мер».


Ранее полпред ДНР Денис Пушилин отметил, что для ополченцев «самым важным является дальнейшее выполнение Комплекса мер, а этому мешают принятые Верховной радой документы от 17 марта. Мы будем настаивать, чтобы Верховная Рада отменила свои решения, которые противоречит Комплексу мер, которые блокируют выполнение Минских соглашений».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...