Загрузка...

Полпред ЛНР уже на пути в Минск

15.01.2015 10:22
Полпред ЛНР на переговорах контактной группы по Украине Владислав Дейнего

Полпред ЛНР на переговорах контактной группы по Украине Владислав Дейнего


Полпред Луганской народной республики (ЛНР) на переговорах контактной группы по Украине уже выехал в Минск, сообщает «Луганский информационный центр».


По словам полпреда ЛНР на переговорах контактной группы по Украине Владислава Дейнего, «я уже в дороге, еду в Минск. Все остальное — разберемся по ходу переговоров».


Вчера власти ЛНР получили от ОБСЕ приглашение на очередной раунд переговоров участников контактной группы по Украине в Минске, который намечен на 16 января. Как и в случае с ДНР, на переговоры от ЛНР делегирован полпред, а главы республик могут присоединиться к процессу только в случае достижения принципиальных договоренностей, требующих официального подписания.


По мнению Дейнего, повестка переговоров будет прежняя: отвод тяжелой артиллерии и систем залпового огня от линии разграничения сторон, обмен пленными, снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие Украиной закона об особом статусе этого региона.


Ранее в Минск вылетел и полпред Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин, который считает, что «минский формат» — единственный способ достичь мирного урегулирования украинского кризиса.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...