Загрузка...

Полпред ЛНР в контактной группе уже вылетел в Минск

09.02.2015 15:18
Глава ЛНР Игорь Плотницкий (справа)

Глава ЛНР Игорь Плотницкий (справа)


Полпред Луганской народной республики (ЛНР) на переговорах по Украине уже отправился в Минск, сообщает «ЛуганскИнформЦентр».


По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, полпред ЛНР Владислав Дейнего «уже туда выехал. Рабочая группа начнет работать с завтрашнего дня. По результатам работы рабочей группы в дальнейшем будем рассматривать, кто будет выезжать, какие вопросы рассматривать. Вопросов очень много».


В повестке переговоров, по данным Плотницкого, значится «целый блок экономических вопросов, целый блок политических вопросов, целый блок инженерных вопросов, которые требуют решения». Предвидя, что предстоят крайне тяжелые переговоры, Плотницкий отметил, что «наша позиция, наша линия будет достаточно жесткой и обоснованной».


Например, придется отстаивать новую конфигурацию линии соприкосновения сторон. По этому поводу Плотницкий заявил, что между ЛНР и ДНР согласована позиция, согласно которой речь может идти только о фактической текущей линии фронта по принципу «ни шагу назад. Мы не отдадим того, за что заплачено нашей кровью».


Встреча участников контактной группы в Минске 10 февраля призвана максимально сгладить все противоречия сторон, чтобы создать благоприятные условия для решающего достижения мира, о котором намерены договориться лидеры «нормандской четверки» в среду 11 февраля также в Минске.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Кира Дробронравова:

    На лицо тот факт, что руководство Донбасса, хочет чтобы противостояние с Киевом закончилось. Только Петр Порошенко, видно будет биться, пока «список террористов» не будет закончен. Этот человек, себе придумал, что от беззащитных женщин с детьми и стариков, может исходить какая-то угроза для страны.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...