Полпред Украины призвал к переговорам контактной группы в Минске

Полпред Украины Леонид Кучма

Полпред Украины Леонид Кучма
Полпред Украины Леонид Кучма

Полпред Украины в контактной группе готов к переговорам в Минске, сообщает ТАСС.

Дарья Олифер (пресс-секретарь полпреда Украины в контактной группе экс-президента страны Леонида Кучмы) разместила на своей странице в Facebook сообщение, в котором говорится, что «мы не исключаем вероятности такой встречи, такой разговор был, и встречу планировали».

По ее словам, «все участники переговоров согласились с тем, что назревает необходимость личной встречи в Минске членов контактной группы и представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Ранее глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил, что для организации встречи участников контактной группы в Минске необходимы серьезные предпосылки. Например, как считает Плотницкий, ехать в Минск надо будет, если стороны предварительно согласуют важные документы, которые можно было бы подписать в белорусской столице.

Пока, как пояснил Плотницкий, есть масса вопросов, требующих решения на месте, скажем, в режиме видеоконференции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Полпред Украины призвал к переговорам контактной группы в Минске

  • Анфиса

    Они же до последнего не хотели создавать контактных групп! Буквально в начале недели было сообщение о том, что Киев намеренно затягивает решение о формировании таких групп. Хотя их создание также было оговорено в соглашениях. И вот теперь они сами просят. Вопрос: зачем?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+