Загрузка...

Полпреды ДНР и ЛНР сделали еще одно решительное заявление

07.04.2015 13:07
Полпред ЛНР Владислав Дейнего

Полпред ЛНР Владислав Дейнего


Власти ДНР и ЛНР настаивают на одновременном начале работы подгрупп Контактной группы по Украине.


В своем совместном заявлении полпреды ДНР (Денис Пушилин) и ЛНР (Владислав Дейнего) отказались согласиться с созданием «какой-либо одной или каких-либо двух рабочих подгрупп, отложив при этом создание остальных», сообщает «ЛИЦ». Они видят в этом «уловку Киева с целью уклониться от решения экономических проблем Донбасса и от проведения, по согласованию с ДНР и ЛНР, реформы политической системы Украины». Полпреды считают, что Киев в очередной раз хочет «обмануть не только нас, не только народ Донбасса, но и гарантов минского мирного процесса — Германию, Францию, Россию».


По мнению Пушилина и Дейнего, «все четыре рабочие подгруппы (по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещённых лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности) должны приступить к работе одновременно».

Они пояснили, что «после позорного голосования в Раде 17 марта, отменившего обещанный Порошенко жителям Донбасса особый экономический и политический статус, никакого доверия Киеву нет. И еще раз обмануть всех Порошенко и Яценюк не смогут».


Ранее сегодня Пушилин и Дейнего уже успели заявить, что если в ближайшее время не начнется «реальная, а не имитационная работа по всем указанным выше направлениям, всем станет понятно, что нас, представителей Донбасса, в очередной раз обманули. В этом случае мы не сможем и не будем участвовать в фарсе».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...