Загрузка...

Полпреды ДНР и ЛНР требуют от Киева вспомнить о Минских договоренностях

13.07.2015 17:03


Полпреды ЛНР и ДНР обнародовали совместное заявление с требованием к Киеву выполнять Минск-2.


Полпред ЛНР Владислав Дейнего и полпред ДНР Денис Пушилин полагают, что «руководство Украины продолжает систематично имитировать выполнение Минских соглашений. Один за другим принимаются законы, прямо противоречащие букве и духу Минских соглашений, при этом эти изменения выдаются как последовательные пункты реализации «Минска-2», сообщает ЛИЦ.


В заявлении говорится, что «все изменения в конституцию Украины, которые сейчас обсуждаются в Раде, подготовленные Петром Порошенко, не согласованы с Донецкой и Луганской Народными Республиками, и эти изменения нарушают Минские соглашения. Гарантии особого статуса Донбасса должны быть закреплены в теле конституции Украины и должны носить постоянный характер».


Полпреды ДНР и ЛНР напомнили властям Украины, что «до сих пор не реализована возможность договорных отношений между правительством Украины и Донбассом, что противоречит комплексу мер от 12 февраля 2015 года. Закон о выборах рассмотрен Верховной Радой в первом чтении, завтра планируется второе, окончательное чтение, хотя он должен был обсуждаться в Минске и согласовываться с представителями ДНР и ЛНР. Он не соответствует тому, что обсуждается в Минске, и нарушает уже достигнутые договоренности в части неучастия политических партий и проведению выборов по мажоритарной системе».


В связи со всем вышеизложенным полпреды ЛНР и ДНР требуют «от руководства Украины, лично спикера Верховной Рады Гройсмана, премьер-министра Яценюка и президента Порошенко прекратить бесцеремонно нарушать основополагающие пункты Минских соглашений и приступить содержательно к плану мирного урегулирования ситуации на Донбассе».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...