Польша боится последствий выхода Великобритании из ЕС

12.12.2018 19:59

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий опасается последствий Brexit и для Польши, и для ЕС.


Выступая в среду, 12 декабря в Сейме (парламент Польши), Моравецкий признался, что «Brexit – это проблема ЕС. Мы боремся с ней. Жесткий Brexit – большой риск для поляков на островах и наших бизнесменов. Мы стремимся к компромиссу. Мне хотелось бы, чтобы в результате всего происходящего Великобритания осталась в ЕС. Это будет для Польши лучше всего. А если все-таки она выйдет, то для нас важен бюджет», сообщает ТАСС.


Справка: процесс одобрения соглашения по Brexit в парламенте Великобритании затягивается, так как премьер страны Тереза Мэй вынуждена была отложить голосование по этому вопросу опасаясь провала из-за огромного числа недовольных условиями сделки, завтра, 13 декабря Мэй попытается на саммите ЕС улучшить некоторые условия, но в ЕС уже дали понять, что не пойдут на пересмотр уже согласованного и одобренного ранее сторонами документа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...