Польша: главу правительственного ведомства уволили из-за скандала вокруг Освенцима

30.08.2017 23:24

Ольшевски вычеркнул бывший нацистский лагерь смерти Освенцим и Музей истории польских евреев в Варшаве из туров, которые проводят для иностранных журналистов.

dgdg


Как сообщает Associated Press в Польше был уволен руководитель правительственной Польской туристической организации, который планировал убрать посещение бывшего концлагеря Освенцим и музея еврейской истории из программы туров для иностранных журналистов.


Министр по делам спорта и туризма Витольд Банка в своем Twitter сообщил, что он без промедления уволил руководителя Польской туристической организации Марека Ольшевски за его «скандальные ремарки», опубликованные изданием Gazeta Wyborcza в среду.


Издание цитирует Ольшевски, который заявил о своих планах «популяризировать ценности польской культуры» и об «отсутствии необходимости показывать места и события, связанные с историей других народов». Как утверждает публикация, Ольшевски вычеркнул бывший нацистский лагерь смерти Освенцим и Музей истории польских евреев в Варшаве из туров, которые проводят для иностранных журналистов.


«Освенцим — не туристический продукт, а место мученичества и глубоких мыслей, в то время как мы будем популяризировать Польшу как туристическую достопримечательность», — сказал Ольшевски.


Во время  Второй мировой войны в Освенциме было убито около 1,1 миллиона человек, преимущественно евреев, а также поляков, цыган, русских и представителей других наций.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...