Польша гневно прокомментировала обвинения Макрона в разъединении Европы


Польский премьер-министр Беата Шидло, напомнив лидеру Франции Эмманюэлю Макрону о том, что Польша – член Европейского союза, отреагировала на обвинения французского президента, заявившего на пресс-конференции по итогам встречи с главой Болгарии Руменом Радевым о действиях Варшавы, разъединяющих Европу. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Ранее лидер французского государства упрекнул Польшу в том, что она разъединяет Европу, нарушая «общие ценности и убеждения» европейского пространства, а также пользуясь тем, что «Европа создана для объединения людей и развития общего рынка». Так Макрон, считающий, что в Польше не осознают интересов европейских граждан, отреагировал на отношение польских властей к реформе работников, обладающих правом заниматься трудовой деятельностью в любом государстве, входящим в состав Евросоюза.

В свою очередь, польский министр напомнила о статусе Польши, как государства-члена объединенной Европы, а также о польских гражданах, обладающих такими же правами, как и все другие жители ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+