Польша готова приютить всех белорусских оппозиционеров

< 1 mn read

Обсудив ситуацию с Ковальковой, которая покинула Белоруссию минувшей ночью, Дворчик заявил: «Мы требуем от белорусских властей прекратить политические репрессии. Мы протестуем против всех форм репрессии против представителей гражданского общества, а особенно Координационного совета. Мы хотим, чтобы Белоруссия была свободной и суверенной страной, где каждый может выражать свое мнение без последствий», сообщает ТАСС.

Как пояснил Дворчик, «пока белорусы не смогут свободно говорить о своих убеждениях, пока продолжаются репрессии, в соответствии с решением премьер-министра Матеуша Моравецкого каждый, кто столкнулся с политическими репрессиями в Белоруссии, может рассчитывать на опеку польского правительства. Мы не знаем, как будет развиваться ситуация. Пока будут люди, которым угрожают политические репрессии, польское государство обеспечит им опеку и поддержку».

————

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+