Польша готова снабжать Украину оружием

Глава МИД Польши Гжегож Схетына
Глава МИД Польши Гжегож Схетына

Варшава готова продавать оружие Украине. Об этом сообщил в пятницу, 30 января, глава МИД Польши Гжегож Схетына в эфире радиостанции TOK FM.

Однако министр отметил, что приобретение польского вооружения Киевом будет зависеть от финансовых ресурсов Украины.

До этого глава МИД Польши высказался в эфире Польского радио, что освободителями концлагеря в Освенциме являются украинцы, поскольку эта операция проводилась силами Первого Украинского фронта. Такое заявление подверглось резкой критике как в России, так и в западных странах. Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил Схетыну в игре на националистических чувствах, кощунстве и цинизме, передает «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+