Польша готова судиться с Еврокомиссией из-за мигрантов

Комментируя заявление Еврокомиссии о необходимости штрафовать страны, отказывающиеся принимать беженцев, Шиманьский отметил, что «не может быть и речи ни о каких наказаниях. Возможно, мы встретимся в суде. Мы к этому готовы. Если Еврокомиссия решится на процесс с Варшавой, мы будем обращать внимание на то, что Польша – одна из 26 стран, не выполняющих это решение», сообщает ZET.

Как напомнил Шиманьский, правящая в Польше с конца 2015 года партия «Закон и справедливость» с самого начала предупреждала ЕС, что не будет принимать мигрантов по квотам Еврокомиссии. Шиманьский предупредил, что «если кто-то пытается загнать поляков в угол, то итогом таких действий может быть референдум».

Справка: около двух лет назад в рамках европейской программы по переселению прибывших в ЕС нелегальных мигрантов Польша согласилась принять семь тысяч беженцев, но потом к власти пришла партия Ярослава Качиньского «Закон и справедливость», которая решила, что Польша не будет участвовать в переселении мигрантов и никогда не согласится ни на какие квоты.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+