Польша готова заблокировать вступление Украины в Евросоюз из-за культа Бандере

04.07.2017 12:26

Польские власти заявили о готовности не допустить вступления Украины в Евросоюз вместе с Бандерой.



Руководитель внешнеполитического ведомства Польши Витольд Ващиковский заявил, что польская сторона не допустит вступления Украины в состав Европейского союза, пока киевские власти не избавятся в стране от культа националисту Степану Бандере, сообщает агентство «RT» со ссылкой на издание wPolityce.


Ващиковский отметил, что Польша не намерена повторять ошибки, допущенные в 90-х годах прошлого столетия в вопросах, связанных с польским меньшинством на территории Германии и Литвы, поэтому будет жестко отстаивать свои исторические позиции в вопросах с Украиной. Так, по словам польского министра, уже было дано четкое послание киевским властям: «с Бандерой в Европу не войдете».


Также глава МИД подчеркнул, что Польша не отступится от озвученных требований к Украине, которые должны быть реализованы «до того, как Киев будет стоять у ворот Европы с просьбой о членстве».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...