Польша хочет потребовать от России денег в качестве репараций за «рижский мир» 1921 года

02.09.2017 11:06

Польские власти заявили о планах взыскания с России денег в качестве военных репараций за «рижский мир» 1921 года.

государственный флаг Польши

В Польше члены правящей политической силы Право и справедливость заявили о намерениях польских властей потребовать денежных выплат в качестве военных репараций не только с ФРГ, но и с России, сообщает РИА Новости.


Как заявил заместитель главы польского Министерства юстиции Патрик Який, после событий Второй мировой войны Польша была вынуждена использовать «триллионы злотых», чтобы преодолеть последствия военных действий. По мнению замминистра юстиции, если бы эти средства были потрачены на развитие Польши, страны «была бы сегодня в два раза сильнее экономически, все зарабатывали бы в два раза больше так, как на западе, если бы не эти разрушения и войны». Поэтому, утверждает политик, Германия обязана предоставить компенсации польской стороне.


При этом денежные выплаты должна предоставить и Россия, считают польские политики. Свою позицию они аргументируют тем, что в 1921 году был утвержден «рижский договор», предусматривавший выплаты Польше со стороны советской России в размере 30 миллионов рублей золотом, которые, однако, не были уплачены.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...