Польша хочет потребовать от России денег в качестве репараций за «рижский мир» 1921 года

государственный флаг Польши
В Польше члены правящей политической силы Право и справедливость заявили о намерениях польских властей потребовать денежных выплат в качестве военных репараций не только с ФРГ, но и с России, сообщает РИА Новости.

Как заявил заместитель главы польского Министерства юстиции Патрик Який, после событий Второй мировой войны Польша была вынуждена использовать «триллионы злотых», чтобы преодолеть последствия военных действий. По мнению замминистра юстиции, если бы эти средства были потрачены на развитие Польши, страны «была бы сегодня в два раза сильнее экономически, все зарабатывали бы в два раза больше так, как на западе, если бы не эти разрушения и войны». Поэтому, утверждает политик, Германия обязана предоставить компенсации польской стороне.

При этом денежные выплаты должна предоставить и Россия, считают польские политики. Свою позицию они аргументируют тем, что в 1921 году был утвержден «рижский договор», предусматривавший выплаты Польше со стороны советской России в размере 30 миллионов рублей золотом, которые, однако, не были уплачены.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+