Польша и Венгрия заработают на прибалтийской русофобии с помощью мирного атома

Польша и Венгрия намерены инвестировать в проект Балтийской АЭС в Калининградской области, чтобы заработать на энергодефиците в Литве, Латвии и Эстонии.

После отключения прибалтийских стран от энергетического кольца БРЭЛЛ республики рискуют оказаться на грани энергетического коллапса. Однако ситуацией решили воспользоваться в соседней Польше. Официальная Варшава решила на время отринуть антироссийскую полемику и инвестировать в проект атомной электростанции в Калининградской области.

На данный момент проект Балтийской АЭС заморожен, но Варшава и Будапешт намерены вкладываться в него, чтобы гарантировать энергобезопасность региона. Также на 2025 год — после отключения от БРЭЛЛ — ожидается пик энергодефицита в Прибалтике. Усилиями премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и главы польской компании ZE PAK Зигмунта Солож-Жака проект АЭС в Калининградской области может быть возрожден. В планах Варшавы и Будапешта выкупить долю “Росатома” в разработке станции и наладить энергомост в Прибалтику. Таким образом восточноевропейские республики с помощью российского мирного атома смогут заработать на русофобской политике Вильнюса, Риги и Таллина.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+