Польша из-за санкций угрожает Еврокомиссии судом

20.12.2017 17:07

МИД Польши сообщил о готовности Варшавы судиться с Еврокомиссией в связи с санкционной политикой ЕК.

государственный флаг Польши

Польское внешнеполитическое ведомство распространило информацию, согласно которой Варшава предупредила Еврокомиссию о готовности отстаивать свои интересы в суде Европейского союза в связи с введением в отношении Польши санкционных мер со стороны ЕК, сообщает РИА Новости.


В МИД Польши подчеркнули, что вопрос соответствия польского законодательства законодательству Евросоюза должен быть разрешен в суде. В польском министерстве также выразили надежду на то, что действия варшавского руководства будут изучены без «предвзятых политических оценок».


Напомним, сегодня, 20-го декабря, стало известно о том, что Еврокомиссия приняла решение развернуть в отношении польской стороны санкционную процедуру, в связи с тем, что увидела в судебной реформе Польши отступление от демократических норм. Отметим, что, в случае если другие государства, входящие в состав европейского сообщества, одобрят шаг ЕК, Польше грозит лишение права голоса в Совете Европейского союза.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...