Польша из-за «Северного потока — 2» оштрафовала одну из крупнейших компаний ЕС

08.11.2019 14:36

Польша оштрафовала французскую Engie на почти 45 миллионов долларов из-за «Северного потока — 2».



Польский антимонопольный регулятор UOKiK проинформировал о решении оштрафовать на 44,7 млн. долларов одну из крупнейших энергокомпаний Европы — французскую Engie — за отсутствие содействия по делу проекта «Северный поток — 2». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как уточняется в заявлении регулятора: «Наложили на Engie Energy штраф в размере 172 миллиона злотых (44,7 миллиона долларов) за постоянный и необоснованный отказ в отправке запрошенных документов».


Напомним, в мае UOKiK предъявило российской компании «Газпром» и пяти партнерам организации (OMV, Wintershall, Shell, Uniper и Engie) обвинения в нарушении польского законодательства по причине финансирования строительства газопровода.


Ранее представители немецкой партии «Альтернатива для Германии» обратились к руководству ФРГ с призывом защитить от ограничительных мер Вашингтона европейские организации, которые связаны с российским проектом трубопровода «Северный поток – 2».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...