Загрузка...

Польша косо смотрит на Калининградскую область России

24.05.2016 13:46


Президент Польши Анджей Дуда считает, что Калининградская область РФ стала «самой милитаризированной частью Европы».


Выступая в норвежском Институте Нобеля, Дуда заявил, что последние события в Грузии и на Украине «привели к тому, что ситуация в нашей части мира и Европы перестала быть безопасной. К этому следует добавить все агрессивные действия со стороны России, я имею в виду серьезное наращивание военной мощи. Сегодня Калининградская область — самая милитаризированная часть Европы», сообщает ТАСС.


Упомянув об «агрессивных маневрах вблизи границ стран НАТО», учениях «по использованию ядерного оружия» и об инцидентах «над Балтийским морем», Дуда обосновал то, что, по его мнению, «опасения за безопасность и свободу наших стран имеют под собой основания. Поэтому мы приглашаем к себе наших союзников и хотим, чтобы их присутствие было заметно, чтобы оно демонстрировало, что ни одну из стран НАТО не стоит атаковать.


Как президент страны, «которая находится в непосредственном соседстве с РФ», Дуда хотел бы, «чтобы наши отношения с этой огромной страной с большим потенциалом, в том числе в сфере экономики, были как можно лучше. Однако, принимая во внимание наш исторический опыт, мы не можем спокойно проходить мимо очевидного нарушения международного права».


Дуда считает, что «диалог с Россией нужен, и мы должны его вести, но только с позиции силы НАТО, так как только тогда он будет носить партнерский характер и мы будем всерьез рассматриваться Россией».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...