Польша квалифицировала обстрел своего генконсульства на Украине как теракт

29.03.2017 10:39

Консул Республики Польша в украинском городе Луцк Кшиштоф Савицки прокомментировал вооруженное нападение на здание генконсульства Польши.


По мнению экспертов, украинские националисты, обстрелявшие здание польского генконсульства, целились из гранатомета в жилое помещение, в котором проживает один из польских дипломатов. Его спасло только то, что снаряд попал не во окно, а в крышу, сообщает «Волынь 24». Поэтому, по мнению Савицки, «это был истинный теракт. Хотели убить людей».


Ранее стало известно, что ночью генконсульство Польши в Луцке было обстреляно. В результате нападения у здания повреждена крыша и разбиты окна, но «никто не пострадал». По мнению представителя охраны диппредставительства, экстремисты «стреляли не прицельно или неумело».


Справка: в последнее время у польских дипломатических представительств на Украине участились провокации со стороны местных националистов, которые недовольны критикой со стороны Польши прославления Киевом Степана Бандеры, считающегося в Варшаве преступником.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...