Польша может выйти из ЕС под давлением Брюсселя

Суд Евросоюза назначил Польше штраф в 1 млн. евро за каждые сутки в связи с неисполнением решения о судебной реформе.

В заявлении суда указано, что Польша не выполнила судебное решение о прекращении деятельности дисциплинарной палаты для судей:

«Учитывая, что Польша не остановила применение положений, связанных с компетенцией дисциплинарной палаты Верховного суда, Польша приговаривается к выплате в пользу Европейской комиссии ежедневного штрафа в размере один миллион евро».

Еврокомиссия считает, что действия Польши по приостановке дисциплинарной палаты Конституционного суда выполнены неполностью, что угрожает независимости и беспристрастности судебной системы Польши и Евросоюза.

Немецкий журналист Александр Рар прокомментировал для «Журналистской правды», чем может закончиться конфликт между Евросоюзом и Польшей.

«Небывалое, жесткое решение суда Европейского союза. Вряд ли Польша согласится с этим вердиктом и начнет выплачивать указанную сумму Еврокомиссии. Польша ставит вопрос ребром перед ЕС: или вы от нас отстанете, или мы начнем обдумывать выход из Евросоюза. Польша считает, что европейцы будут страдать больше, чем поляки. Польша может пойти по британскому пути и сблизится с США и Великобританией в вопросах безопасности.

Польша себе сильно навредит таким шагом. Но, судя по ситуации, которая сложилась, Польша очень заидеологизирована, даже фанатизирована. Партия консерваторов Польши «Право и справедливость», находящаяся у власти, не уйдет и не отступит. В Польше сейчас обсуждают, что они годами жили под доктриной СССР, и все время нужно было ориентироваться на Москву, слушаться. А сейчас они считают, что живут под новой доктриной Брюсселя. Поэтому спор с ЕС перейдет из юридической в политическую и идеологическую форму и будет провоцировать новые конфликты.

Сложилась очень серьезная ситуация и для Польши, которая может выйти из Европейского союза и потерять громадные рынки, и для ЕС, который потеряет не самую маленькую страну. Это достаточно серьезный фактор для Европейского союза».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+