Польша надеется скоро заключить с США соглашение о военном сотрудничестве

< 1 mn read

По прогнозам Щерского, уже 15 августа, когда Помпео прибудет в Польшу, будет подписано новое польско-американское соглашение о военном сотрудничестве, сообщает Польское агентство печати. Как утверждает Щерский, «Помпео, как представитель Дональда Трампа, подпишет в Варшаве соглашение о военном сотрудничестве между Польшей и США. Переговоры по этому соглашению недавно завершились. Это исполнение воли президентов Польши и США, выраженной в декларациях, подписанных обоими лидерами в прошлом году в Вашингтоне, об увеличении присутствия американской армии в Польше, в том числе командования 5-м корпусом».

Щерский пояснил, что если последние формальности будут завершены в срок, то соглашение будет готово к подписанию 15 августа, при этом «со стороны Польши в присутствии президента в Президентском дворце его подпишут министр национальной обороны Мариуш Блащак, а с американской стороны – госсекретарь Майк Помпео».

———————————

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+