Польша надеется скоро заключить с США соглашение о военном сотрудничестве

08.08.2020 11:47

Руководитель кабинета президента Польши Анджея Дуды Кшиштоф Щерский предвкушает визит госсекретаря США Майкл Помпео.



По прогнозам Щерского, уже 15 августа, когда Помпео прибудет в Польшу, будет подписано новое польско-американское соглашение о военном сотрудничестве, сообщает Польское агентство печати. Как утверждает Щерский, «Помпео, как представитель Дональда Трампа, подпишет в Варшаве соглашение о военном сотрудничестве между Польшей и США. Переговоры по этому соглашению недавно завершились. Это исполнение воли президентов Польши и США, выраженной в декларациях, подписанных обоими лидерами в прошлом году в Вашингтоне, об увеличении присутствия американской армии в Польше, в том числе командования 5-м корпусом».


Щерский пояснил, что если последние формальности будут завершены в срок, то соглашение будет готово к подписанию 15 августа, при этом «со стороны Польши в присутствии президента в Президентском дворце его подпишут министр национальной обороны Мариуш Блащак, а с американской стороны — госсекретарь Майк Помпео».


———————————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...