Загрузка...

Польша намерена взыскать с России 260 млн рублей за использование двух зданий

10.10.2016 18:23

Администрация Варшавы требует Россию заплатить 260 млн рублей за неоговоренное использование российским посольством двух зданий.


Дело, по которому польское правительство требует с российской стороны более 16 миллионов злотых, что на российскую валюту составляет около 260 миллионов рублей, уже рассмотрено в окружном варшавском суде. Однако судебный процесс относительно подданного иска состоится в начале следующего года, в январе 2017 года, сообщает РИА Новости. По словам судьи Павла Пыжо, суду необходимо время, прежде чем станет возможным предоставить ответчику иск со всеми необходимыми приложениями к нему.


Отметим, что на территории столицы Польши располагается несколько зданий, которые являются собственностью России. Некоторой недвижимостью российские власти пользуются в рамках заключенных соглашений. Однако есть и такая недвижимость, в которой сейчас располагаются представители российской стороны, якобы использующаяся незаконно, и без всех необходимых бумаг, считает польское руководство. В связи с этим назначается система взимания налога с России, в случае неоплаты которого, Польша имеет право обратиться в судебные инстанции.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...